热门推荐
头条播报
当前位置:首页 > 头条播报

人大附中朝阳学校举行第七届科研年会

来源:教育头条 | 时间:2018-01-31 14:11:29

导读:近日,人大附中朝阳学校举行了第七届科研年会。

分享:

2018年1月27-29日,人大附中朝阳学校举行了为期三天的以“聚焦课堂研究,培养关键能力”为主题的第七届科研年会。

27日上午,谢泽运校长做了“聚焦课堂研究,培养关键能力”主题报告。解读了《关于深化教育体制机制改革的意见》,介绍了学生需要培养的四种关键能力:认知能力、合作能力、创新能力、职业能力,并从五个方面提出了进行课堂研究的迫切性。 

人大附朝阳2.jpg

27日下午和28、29日,学校语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、地理、思品、体育、艺术、科技、体育等学科分别就本学科在本学年的工作特色和亮点做了专题汇报,与大家进行经验交流和分享,为老师们带来新的启发和感悟,同时,在科研年会上,还分不同专题进行了分组讨论、汇报和分享活动。

人大附朝阳1.jpg

29日下午,学校党总支邓跃茂书记以“珍惜优势,把握机遇,与学校一同发展”为主题做了科研年会主题总结。在总结报告中,邓书记强调,“学”是前提基础,要深刻学习理论知识的丰富内涵、内在联系、理论体系、实践要求,坚持把学习教育同做好各项作结合起来,做到全面把握、融会贯通。

在科研年会上,杨正英副校长、闫艳晨副校长、李燕副校长、李梅副校长、马艳辉副校长分别主持了不同单元的研究和交流活动。本次科研年会日程安排紧凑,信息量大,对教师们在今后的教学工作中更好地聚焦课堂研究,培养关键能力指明了方向。

文字|段胜男

编辑|陈晨