首页 | 设为首页 | 加入收藏

大兴区第五小学召开首届教育年会

来源: | 2018-01-31 14:03:22

导读:1月25日下午,大兴区第五小学成功召开首届教育年会。

为提升教师专业品质,突破学校发展瓶颈,2018年1月25日下午,大兴区第五小学成功召开主题为“让精到工作成就学校深度发展”的首届教育年会。

年会首先观看了2017年学校教育发展纪实专题片《让精到的工作成就学校深度发展》。专题片中生动地再展了2017年学校在学生成长、教师发展、学校管理等方面取得的成绩与经验。

会前以“精到工作”为主题共收到论文127篇,通过专家公平、公正的评比,评出一等奖13篇,二等奖30篇,大兴区教委主任王学军亲自为获奖教师颁奖,并对学校品质发展提出了新方向、新任务。

年会上半场由大兴五小教师分别从德育管理、教育管理、班主任管理、学科教学及教研组管理等不同层面分享了精到教育教学工作的实践与思考。下半场由一年级语文组分享《统编版教材的研究、使用、专家指导活动》,数学团队做了《如何在教学中培养学生的核心素养》的分享。通过经验交流,为新学期的工作引领方向。

最后,白纯舵校长进行总结发言。白校长点出本次年会主题的构想来源:精到指精心和到位,精心指行自然之道的心,寻求普遍发展的道理;到位指关键之处要到位,无论是教学、管理、班主任工作都要到位。

文字|段胜男
编辑|陈晨

 

编辑推荐

特别头条