热门推荐
头条播报
当前位置:首页 > 头条播报

解读小升初招生政策 千余名学生和家长走进东师朝阳

来源:教育头条 | 时间:2018-01-22 16:07:43

导读:1月20日,东师朝阳开展了“校园开放日”活动。

分享:

2018年1月20日,东北师范大学附属中学朝阳学校面向小升初的学生及其家长,开展了“校园开放日”活动。当天,千余名学生及家长走进校园,了解学校办学特色,零距离感受校园文化的魅力。

为了给学生和家长提供更为完美的体验,学校采用分组的方式,使他们轮流参与讲座和校园参观的环节。据了解,“学校的课程是如何安排的”“作为寄宿制学校,住宿、饮食、校园安全等方面如何”“学校具体招生政策是什么”等,均是学生和家长重点关注的问题。针对他们的这些诉求,执行校长高祥旭在讲座中围绕“唤醒自觉 茁壮成长”的主题,一方面从学校概况、理念与愿景和学校环境三个维度表示,东北师大附中朝阳学校在“自觉教育”理念的引领下,以课程为抓手,通过“五自”育人路径,致力于培养出脸上有笑,心中有爱,目中有人,腹中有墨,肩上有担,手上有艺的自觉的现代人。另一方面,高校长重点从住宿和招生两点,解读了学校小升初的招生政策。

“听完高校长的讲座,已经对东北师大附中朝阳学校有了初步认识,这为孩子之后的择校提供了很好的参考。学校在课程构建方面比较系统和丰富,‘学本优效课堂’把大部分时间交给学生去讨论、展讲,有利于培养孩子的自信心,增强他们对知识的吸收效果。我非常认同学校的‘自觉教育’理念。”花家地实验小学陈家萱同学的家长说道。

眼见为实,为了提供给学生和家长更为立体、直观的感受,报告会后参观者走进专业教室、宿舍、食堂等地,实地观摩东北师大附中朝阳学校学生的学习、生活和就餐环境。

本次“校园开放日”活动打开校门,为面临小升初问题的学生和家长提供了获取学校准确、详细信息的平台,同时也提升了学校的社会影响力,有助于吸引更多、更好的生源。

文字|冯洁晓

编辑|陈晨