首页 | 设为首页 | 加入收藏

石景山区教委与北京市十一学校合作办学

来源: | 2018-01-16 14:12:46

导读:2018年1月15日,石景山区教委与北京市十一学校在石景山区政府举办了合作办学协议签订仪式。

2018年1月15日,石景山区教委与北京市十一学校在石景山区政府举办了合作办学协议签订仪式。

会上,区教委主任李秀兰介绍了近年来石景山区教育全面开展与首都高校、基础教育名校及科研机构战略合作,引进优质教育资源,深入推进集团化、学区化改革,大力促进区域教育内涵特色发展,提升教育品质的改革成果。并和十一学校校长李希贵签署了合作协议。

根据协议,石景山区北辛安配套学校作为公办初级中学为双方合作办学学校,挂牌北京市十一学校分校,按照“学校公办、委托管理、机制创新”的原则,双方合作办学,努力将其办成一所“精品化、特色化、多元化、国际化、现代化”的品牌学校。该校将由石景山区教委负责按照一流的标准投资、规划、设计、建设,北京市十一学校全面负责学校办学的质量。

李希贵校长表示,十一学校会汇聚力量,抓好教师队伍建设,进行课程输出,派出成熟的管理团队,按照现代学校治理结构将合作校办成石景山区一所接地气的优质学校。

海淀区委教工委书记尹丽君表示,通过石景山区教委和十一学校合作办学,不仅打破了区域界限,更加强了石景山区和海淀区的教育合作,实现互通有无、互利共赢,将不断促进两区教育的共同发展,为首都教育发展贡献力量。

文字 | 段胜男

编辑 | 蔡丙茜

 


 

编辑推荐

特别头条