首页 | 设为首页 | 加入收藏

人大附中朝阳学校举办生态保护科普巡展开幕式

来源: | 2018-01-15 15:30:16

导读:2018年1月14日,人大附中朝阳学校举行以“放眼绿水青山 建设美丽中国”为主题的野生动植物保护和大熊猫科普巡展暨书法进校园系列活动开幕式。


2018年1月14日,人大附中朝阳学校举行以“放眼绿水青山 建设美丽中国”为主题的野生动植物保护和大熊猫科普巡展暨书法进校园系列活动开幕式。

据了解,本次生态保护科普巡展旨在通过观看森林、湿地、荒漠、野生动植物的摄影作品,增强广大青少年对大自然的了解,弘扬绿水青山就是金山银山的时代主旋律,牢固树立生态保护的意识。

开幕式上,人大附中朝阳学校的学生们进行了素质教育成果展示,表演了话剧和舞台剧,精彩的表演赢得了与会嘉宾的热烈掌声。随后,著名书法家高秀清博士应邀为老师和同学们做书法展示课,并现场挥毫为学校题词,清雅俊逸的书法赢得师生好评。

人大附中朝阳学校继承并发扬人大附中的办学思想、办学理念和管理模式,经常性开展党建特色文化活动,邀请著名党建专家到校做讲座,通过举办电影节、艺术节、科技节、文化节等丰富多彩的实践活动,加强中华优秀传统文化教育,充分发挥党建活动推进课程改革的带动作用,取得了丰硕的素质教育成果,落实立德树人根本任务,努力培养社会主义事业的可靠建设者和接班人,取得了良好的社会效果。

中国野生植物保护协会会长黄建华表示,此项活动将贯穿2018全年,先后走进北京20所中小学校进行巡展,未来将有更多学校受益。

文字 | 侯威

视频 | 赵家锐

编辑 | 蔡丙茜

 

编辑推荐

特别头条